首页 推荐阅读 edf壹定发手机客户端 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

巩义市举办“孝老爱亲 义行善举”表彰会

发表时间:2018-10-19  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  16日晚,在巩义市各乡镇办事处,同时举办活动,对辖区内评选出的孝子、好媳妇、义行善举和文明家庭进行表彰,激励更多人众崇德向善、见贤思齐。

  16日晚7:30,在孝义街道办广场,“孝老爱亲 义行善举”为主题的表彰会正式开始。“孝”“义”二字始终贯穿主题。南地村崔宗友,待80多岁的叔叔如亲父,不仅接老人同住,更与妻子一同承担了叔叔的生活起居、衣食住行。老人住院期间,为老人端吃端喝、倒屎倒尿,日夜守候,不离不弃。火车站社区居民李爱菊,多年来悉心照料公婆,热心帮助社区孤寡老人,是一位有口皆碑的好媳妇、好邻居。2015年6月,她的公公患病离世,81岁的婆婆经受不住打击病倒,留下了脑梗塞后遗症,彻底失去了语言能力和自理能力,在医院治疗期间,李爱菊给婆婆喂药喂水、梳头洗脚、端倒便盆、擦洗身子,同病房的人得知她是老人的儿媳后,都对她竖起了大拇指……当这些平时大家公认的孝子、好媳妇的事迹一个个展示出来时,台下乡亲们给予他们热烈的掌声,以示对他们的尊敬。当晚,孝义街道对评选出的10位“孝老爱亲”模范、7位“义行善举”模范、9位“最美老人”予以表彰。(郑州日报记者 谢庆)

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

edf壹定发客户端 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1