首页 推荐阅读 edf壹定发手机客户端 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

[三门峡]湖滨区财政局举办“庆元宵、猜灯谜”活动

发表时间:2016-02-19  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  为弘扬中华传统文化,丰富机关文化生活,2月19日中午,财政局、统计局、蔬菜办、安监局联合举办了“庆元宵、猜灯谜”活动。串联着吉祥和祝福的一串串红灯笼,挂上400余条色彩缤纷、内容丰富的谜语,吸引了广大干部职工的踊跃参与。本次灯谜内容涵盖字谜、成语、历史、地理、人文、科学等等,让广大干部职工深深地感受了一次中华传统文化的洗礼。

  活动现场人头涌动,热闹非凡,既有机关干部,又有平日为全局服务的物业工作人员,面对一道道耐人寻味的谜语,大家展开联想、启动智慧,有的热烈讨论,有的举目凝视,有的若有所思,有的豁然开朗,节日的喜庆气氛始终洋溢在每个人的脸上。

  仅一个小时的活动时间,400余条灯谜几近猜完,大家兴致盎然、意犹未尽。本次灯谜活动的开展,不仅在全局营造了浓厚的节日氛围,使大家充分感受到中华传统文化的魅力,同时,也增进了机关干部之间的沟通与交流,增强了全局的凝聚力和向心力。(三门峡文明办)

【责任编辑:朱丽文】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

edf壹定发客户端 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1