首页 推荐阅读 edf壹定发手机客户端 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

[三门峡]开展“绿色清明 文明祭扫”主题宣传活动

发表时间:2018-04-08  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

   

  清明节是中华民族祭奠先人、缅怀逝者的传统节日。4月4日上午,三门峡市“绿色清明 文明祭扫”主题宣传活动在三门峡金陵艺术园举行。三门峡市文明办、市民政局、市殡葬管理所、市公墓管理处干部职工参加活动。

   

  活动中,三门峡市文明办、市民政局向全市发出了“绿色清明 文明祭扫”倡议,号召大家自觉传承先进殡葬文化,清明祭祀时不要放鞭炮、焚香烧纸,不大操大办,避免火灾,提倡居民们用鲜花祭祀、植树祭祀、踏青遥祭、经典诵读等健康时尚的方式祭奠、缅怀亲人,弘扬慎终追远等优秀传统文化;积极参与社区公祭、集体共祭、网络祭扫等现代追思活动,逐步从注重实地实物祭扫转移到以精神传承为主上来。

  

  此次活动共制作宣传版面40余块,悬挂宣传横幅、标语150余条,发放宣传品5000余份,使“绿色清明 文明祭祀”的新观念深入人心,为群众度过一个绿色、和谐、文明、健康的清明节营造了良好氛围。

  

  据了解,此次活动的目的是进一步弘扬优良传统,破除祭扫陋习,培育绿色文明殡葬新理念,践行社会主义核心价值观,积极推动文明河南建设。(三门峡市文明办)

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

edf壹定发客户端 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1