首页 推荐阅读 edf壹定发手机客户端 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

[新乡]5家庭获"全国最美家庭""全国五好家庭"称号

发表时间:2018-10-25  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  近日,新乡市5个家庭分别荣获了“全国最美家庭”和“全国五好家庭”的称号,为新乡的家风树立了榜样。在10月19日举办的“家和万事兴”新乡市和谐家庭建设主体晚会暨颁奖盛典上,新乡市委常委、宣传部部长丁同民向获得“全国最美家庭”称号的两个家庭颁奖。 

  家是最小国,国是千万家。家风更是一种中华文明的传承。经层层审核推荐,新乡市王会君、杨苏勤两个家庭荣获“全国最美家庭”称号,王桂凤、王雨田、李振华3个家庭荣获“全国五好家庭”称号。 

  近年来,新乡市在传承尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结的家庭美德和孝道文化上取得显著成绩,大力倡导“传家训、立家规、扬家风”的社会风尚,让全社会从家庭道德文明中汲取更多精神力量,以好的家风支撑好的社会风气,在社会上营造了良好氛围。(新乡日报记者 李超) 

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

edf壹定发客户端 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1