首页 推荐阅读 edf壹定发手机客户端 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

[平顶山]市召开文明城市创建工作推进会

发表时间:2018-10-26  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  10月25日上午,平顶山市百城建设提质工程和文明城市创建工作推进会在宝丰县召开,贯彻落实全省会议精神,交流经验,通报情况,安排部署下一步工作。

  平顶山市市长张雷明在会上讲话,副市长魏建平作工作部署,市政协副主席孙建豪出席。 

  张雷明指出,推进百城建设提质和文明城市创建,是落实习近平总书记调研指导河南时关于打好“四张牌”重要指示精神的重大部署。两年来,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻省委、省政府决策部署,把两项工作有机结合、统筹推进,发展态势良好。要进一步增强信心决心,锲而不舍、苦干实干,全面提升百城建设提质和文明城市创建工作水平,不断提高城市宜居度和群众满意度。

  张雷明强调,要突出重点,补齐短板,切实抓好“四治”工作。要突出抓好生态环境治“污”,持续打好污染防治攻坚战,着力破解污染围城、污染漫城、污染在城、污染穿城问题。要突出抓好交通秩序治“堵”,进一步完善交通路网、加强交通管理、健全交通设施,保障道路交通有序、安全、畅通。要突出抓好市容卫生治“脏”,深入推进路面、街面、小区和集市的精细化、常态化管理,让城市更加整洁有序。要突出抓好公共服务治“差”,不断提升教育服务、加强医疗服务、丰富文体服务、创新社区服务,让群众生活更方便、更舒心。

  张雷明指出,要统筹兼顾,打牢基础,确保“四治”工作取得实效。要突出抓好城市布局优化、承载能力提升、产业升级等工作,着力推进城乡一体化发展,持续加快城市转型发展。要大力实施思想道德素质、诚信守法、文明风尚“三大提升”行动,进一步弘扬社会主义核心价值观,持续提高市民文明素质。要牢固树立为人民管理城市的理念,探索创新治理方式,健全完善治理机制,持续提升政府治理能力。

  会前,张雷明率队到宝丰县程颢广场、皮庄棚户区改造、君文生态湿地公园、刘兰芳艺术馆等项目进行了观摩。(平顶山市文明办) 

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

edf壹定发客户端 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1