首页 推荐阅读 edf壹定发手机客户端 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

[开封]市启动“文明交通 礼让同行”主题宣传活动

发表时间:2018-11-01  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  开封市“文明交通,礼让同行”主题宣传活动启动于10月30日上午在金明池东门广场宣布正式启动,开封市首届“文明交通”杯十大文明交通先进单位、百名文明驾驶员、千名优秀交通志愿者在启动仪式上受到表彰奖励。 

   

  活动现场 图片来源:开封网 

  文明交通是城市文明的重要组成部分,是精神文明的重要展示窗口,是市民道德素养、法制观念和文明素养的综合体现。当前,随着我市城市经济和交通的快速发展,机动车不礼让斑马线、行人横过马路不走斑马线等不文明行为不同程度的存在于我们身边,这不仅给我们城市的文明形象带来了损害,也严重影响了广大市民的出行安全。 

  为此,开封市委宣传部、市总工会、市文明办、团市委、市公安局、市交通运输局、市教育局共同举办了这次“文明交通,礼让同行”主题宣传活动,旨在积极倡导机动车礼让斑马线、文明市民不闯红灯等文明交通行为,切实增强广大市民文明交通意识,不断提升市民文明素质和社会文明程度,动员大家共同创造安全、文明、有序的道路交通环境。“文明交通,礼让同行”紧贴市民出行需要,既倡导精神文明建设新风尚,又体现浓厚的人文关怀,向社会传递温暖和正能量。同时也是改善城市交通秩序,提升全民文明交通素质的有力抓手,是弘扬社会主义核心价值观、提升城市文明程度的重要举措。(开封网记者沈泓琳) 

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

edf壹定发客户端 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1