首页 推荐阅读 edf壹定发手机客户端 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

“暖暖新年·中原春早”2017河南手机网络元宵大联欢

发表时间:2017-02-09  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  年年闹元宵,今年的元宵节闹得更有新意。2月10日(农历正月十四)下午3点,“暖暖新年·中原春早”2017河南手机网络元宵大联欢将通过手机网络全网联动。无论离家乡有多远,您都可以打开手机,进入指定直播平台,和家乡人一起热热闹闹过元宵。

  “暖暖新年·中原春早”2017河南手机网络元宵大联欢由省委宣传部指导,edf壹定发客户端、省新闻出版广电局、省文化厅、省文联联合主办。近三年来,我省持续开展了“文明河南·暖暖新年”主题活动,打造了国内独一无二的年俗文化品牌。本次“暖暖新年·中原春早”2017河南手机网络元宵大联欢和春节期间开展的“暖暖新年”征文活动、“暖暖新年”新春诗会,“暖暖新年·手机春晚”展播一起,为今年的春节、元宵节增添暖暖的春意。

  据导演组透露,来自全省各地的“网红”和各有关单位,都把自己最拿手的节目、绝活亮了出来,目前已经选定的节目有:吉他弹唱《我想回家》、小品《喷空:大小喷壶闹元宵》、民俗连线《开封扣碗》、歌曲《满意大中原》、说唱《洛阳话儿》、三弦书《马街书会》、杂技《圆》、新编豫剧《中原的大建设一日千里》等。设在郑州人民广播电台的主会场还将进行元宵制作表演和民俗专家点评暖暖新年文化现象等。设在省内各地的多个分会场,也将适时上传精彩的节目。

  据了解,通过手机及PAD等移动端传播、异地多端直播,举办元宵大联欢,这在全国尚属首次。(河南日报记者 冯芸)

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

edf壹定发客户端 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1