首页 推荐阅读 edf壹定发手机客户端 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

洛阳栾川县百对老人在老君山上庆金婚

发表时间:2018-08-21  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  “我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老”,8月16日,随着浪漫的音乐响起,“白首相依,爱在仙山”老君山金婚庆典拉开序幕,101对金婚老人齐聚老君山老子像前,以传统民俗婚庆方式,重温他们50年的美好情感。

   

  老人们在子女和游客的见证下举行金婚仪式。图片来源:栾川县文明办 

   

  老人们在子女和游客的见证下举行金婚仪式。图片来源:栾川县文明办 

   

  老人们在子女和游客的见证下举行金婚仪式。图片来源:栾川县文明办 

   

  老人的子女们也到场为他们敬茶、献花。图片来源:栾川县文明办 

  在中国传统节日“七夕”来临之际,为传承尊老敬老的中华传统美德,弘扬家庭和睦、夫妻和谐的良好风尚,栾川县委宣传部、栾川县文明办牵头,老君山林场、老君山文旅集团和河南乐游文旅集团联合策划举办了这场金婚庆典。参加活动的101对老人中,有20对老人来自我县,其余报名参加的老人来自省内外游客。

  活动现场,老人们在子女和游客的见证下,身着红色盛装走上红地毯举行金婚仪式,回首携手相伴的日子,感恩现在的幸福生活。他们手牵红绣球面对面而立,按照古时婚礼礼仪的程序,相视三次对拜,手持秤杆掀起盖头,老人的子女们也到场为他们敬茶、献花,以感谢老人们的养育之恩。

  当天,在栾川县文明办的组织协调下,县文联摄影家协会会员来到金婚仪式现场,为我县参加活动的20对老人免费拍摄全家福并赠送相框。(栾川县文明办)

  
  
 

【责任编辑:安艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

edf壹定发客户端 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1