首页 推荐阅读 edf壹定发手机客户端 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

开封市财政局成功举办2018年“七夕”节活动

发表时间:2018-08-21  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

   

  活动现场 图片来源:开封文明网 

  为了传承和弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,引导干部职工树立正确的婚恋观、家庭观,推动家庭和睦、社会和谐,在2018年“七夕”节来临之际,开封市财政局于8月15日组织举办了“爱在七夕”情人节活动。局领导丁先建、闫友军、邢广林等带领干部职工参加了活动。 

  流光易散,韶华易逝。青春,一个美好的词汇,承载着每个人一段独一无二的记忆。每个人都向往一个完美的爱情,我们总会找到那么一个人,面对生活手牵手,面对未来肩并肩。那一天,那一月,那一年,那一世,时光如水,不变的是信仰,这信仰带给我们是情感的升华,心灵的洗涤。诗朗诵《刹那芳华》、《青春》、《锦瑟》、《致橡树》、《那一世》和《我愿意是激流》,讴歌了纯洁的爱情,诠释了爱情的真谛,鼓励大家追求爱情美满、家庭和睦的美好生活。 

  弱水三千,只取一瓢饮,是多么动人的誓言。古往今来,忠贞的爱情故事数不胜数,扣人心弦。大千世界,能在茫茫人海中遇见就缘分,珍惜身边的人,把握当下的幸福。歌曲《弱水三千》、《从前慢》和《我们好像在哪见过》,对引导全局干部职工以积极健康的心态对待恋爱、婚姻、家庭,树立正确的恋爱观、家庭观起到了积极的促进作用。 

  活动的游戏环节——“心有灵犀”要求可以用语言描述,也可以用肢体语言。大家你一言我一语,比手画脚,现场欢声笑语此起彼伏,游戏活动激发了大家的参与热情,锻炼了大家的团队意识。 

  此次活动突出了“爱情忠贞、家庭幸福、社会和谐”这个主题,大力弘扬了中华优秀传统文化和传统美德,凸显了“七夕”节爱情忠贞、家庭幸福等文化内涵,引导了人们认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统。最后,活动在轻松欢快的音乐声中结束,局领导上台与全体演职人员合影留念。(开封市财政局) 

【责任编辑:安艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

edf壹定发客户端 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1