首页 推荐阅读 edf壹定发手机客户端 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

濮阳市志愿服务项目在江苏省志愿服务展示交流会上获奖

发表时间:2018-09-11  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  9月8日、9日,江苏省第三届志愿服务展示交流会在江苏省常州市隆重举行。作为全国志愿服务“四个100”先进典型最佳志愿服务组织——濮阳市宋丽萍爱心志愿服务队邻里守望一家亲项目,代表河南省应邀参加江苏省第三届志愿服务展示交流会,面向全国诠释奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,播洒大爱种子。市文明办副主任、市志愿服务联合会会长李亚丽带队参加交流会。 

   

  图为展示交流会现场。图片来源:志愿濮阳 

   

  图为苏省副省长王江,中央文明办三局副局长邓丽娟,常州市市长丁纯,常州市委常委、宣传部长徐光辉合影留念。图片来源:志愿濮阳 

  

  图为中央文明办三局何一帆处长参观指导濮阳展区。图片来源:志愿濮阳 

   

  图为河南省文明办副主任葛卫华参观指导濮阳展区。图片来源:志愿濮阳 

  展期间,江苏省副省长王江,中央文明办三局副局长邓丽娟,常州市市长丁纯,常州市委常委、宣传部长徐光辉,河南省文明办副主任葛卫华、志愿服务处处长高峰等领导到濮阳展区参观指导,并与参与展示的志愿者合影留念。在濮阳展区,宋丽萍爱心志愿服务队的爱心故事以及展示展品也吸引来大量粉丝,近2万人到濮阳展区参观学习交流。 

   

  图为濮阳市展示展台吸引大量粉丝前来学习交流。图片来源:志愿濮阳 

   

  图为濮阳市展示展台吸引大量粉丝前来学习交流。图片来源:志愿濮阳 

  由市文明办副主任、市志愿服务联合会会长李亚丽带队,受邀的濮阳志愿服务团队,全程参加江苏省志愿服务展示交流会,深入每个展区展台,每个参观点参观考察,了解江苏省志愿发展盛况,学习先进经验,为濮阳进一步推进志愿服务发展凝聚力量。 

   

  图为李亚丽带队到常州市志愿服务站点参观学习。图片来源:志愿濮阳 

   

  图为李亚丽带队在奥体中心场馆参观学习。图片来源:志愿濮阳 

   

  图为李亚丽带队在奥体中心场馆参观学习。图片来源:志愿濮阳 

  宋丽萍爱心志愿服务队成立于2005年,是以宋丽萍的名字命名的志愿服务队。宋丽萍先后荣获全国百名优秀志愿者、全国岗位学雷锋“最美人物”等荣誉称号。2013年9月,她荣获第四届全国道德模范提名奖,受到习总书记的亲切接见。濮阳市和中原油田充分发挥榜样的感染力和带动力,积极打造“宋丽萍爱心志愿服务”品牌, 不断吸引更多职工群众参加志愿服务活动,对外树立了濮阳良好的社会形象。2016年,宋丽萍爱心志愿服务队荣获全国志愿服务“四个100”先进典型最佳志愿服务组织荣誉称号。 

   

  图为宋丽萍爱心志愿服务队。图片来源:志愿濮阳 

  宋丽萍爱心志愿服务队成立以来,离退休老干部、普通职工、社区居民、在校学生,甚至油区周边的村民都积极加入到服务队,目前,爱心志愿服务队已经有33支志愿服务分队和4个民间挂牌服务队,注册志愿者2600多人。爱心志愿服务队注册了爱心帮扶QQ群,组织志愿者长期到医院、企业和周边城镇、乡村参加志愿服务,先后为12名重症患儿联系医院并免费护理;为28个重症患者捐款60余万元;与384位空巢老人结成帮扶对子;为黄河滩区红星小学赠送图书1万余册;组织有文艺特长的志愿者组成文艺小分队,到社区、偏远乡村义务演出270多场次,观众5万多人;给70户困难家庭送菜次数达1.1万次;向困难家庭、贫困山区、希望小学捐赠衣物达4000余件;为油田居民提供“订单式”服务200余人次;邀请国学老师和道德模范给油嫂以及小区群众讲经典、忆传统,共组织讲课43场,听众达2900多人次,以浓浓的爱心情暖中原大地,成为远近闻名的“雷锋”队。  

   

  图为宋丽萍与义务巡逻队。图片来源:志愿濮阳 

   

  图为宋丽萍爱心志愿服务队为老人送餐上门。图片来源:志愿濮阳 

   

  图为我市特色项目获奖。图片来源:志愿濮阳 

   

  图为濮阳市考察团队。图片来源:志愿濮阳 

  面向困难家庭老人、空巢老人、孤寡老人开设了每月一餐的“爱心餐桌”志愿服务活动,对行动不便的老人,志愿者们送餐上门。 

  宋丽萍爱心志愿服务队以真情、以爱心践行着社会主义核心价值观,他们的事迹感染了身边越来越多的人,更多的人加入到宋丽萍爱心志愿服务队,助人为乐、孝老爱亲的传统美德在濮阳市蔚然成风。(濮阳文明网) 

【责任编辑:安艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

edf壹定发客户端 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1