首页 推荐阅读 edf壹定发手机客户端 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

【好人经验】安阳:弘扬传统美德 培育时代新风

发表时间:2018-10-25  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  10月16日晚,由安阳市文峰区委、区政府和安阳市行政便民服务中心联合主办,文峰区文明办、紫薇大道街道办事处联合承办,安阳市易园管理处、安阳市国土资源局协办的文峰区“便民杯”第五届道德模范颁奖晚会在易园举行,该区各级文明单位代表及群众1000余人参加了活动。

   

  安阳市文峰(高新)区第五届道德模范颁奖典礼现场图。图片来源:安阳文明网 

  

  安阳市文峰(高新)区第五届道德模范颁奖典礼现场图。图片来源:安阳文明网 

  晚会通过事迹展播、情景再现、歌伴舞、诗朗诵等形式,弘扬社会正能量,让平民英雄走到台前,接受鲜花与掌声。道德模范的感人事迹和崇高品德震撼着每位在场者的心灵。不少群众在观看完晚会后表示,要向道德模范学习,见贤思齐、携手共进,不断提升文明程度和道德水平,为打造国家级文明城区作出更大的贡献。

   

  颁奖典礼现场诗朗诵。图片来源:安阳文明网 

  

  颁奖典礼现场道德模范及观众发起阵阵掌声。图片来源:安阳文明网 

  据了解,从2011年开始,安阳市文峰(高新)区已成功举办四届道德模范评选活动。 此项活动的评选历时8个月,通过成立组织、广泛宣传、推举人选、公益评选、区级评审、表彰奖励等6个环节,组委会共收到推荐候选人487名。评选设“助人为乐模范”“见义勇为模范”“诚实守信模范”“敬业奉献模范”“孝老爱亲模范”5个奖项。通过微信、社区群众、文明单位代表、学生代表、社会人士投票,由文峰区第五届道德模范评选表彰活动组委会审定,最终评选出道德模范标兵12人、道德模范19人、道德模范提名奖74人和道德模范优秀组织奖58个。

   

  颁奖典礼现场12位道德模范标兵合影。图片来源:安阳文明网 

  近年,安阳市文峰(高新)区大力加强公民道德建设,弘扬中华传统美德,培育时代新风,全区涌现出一大批道德模范、最美人物。该区还通过道德讲堂、志愿者服务、“六个文明”等系列实践活动,引领群众自觉投身道德实践,营造了争当道德模范的浓厚氛围。(安阳日报)

【责任编辑:安艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

edf壹定发客户端 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1