首页 推荐阅读 edf壹定发手机客户端 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

郑州市郑东新区“敬老月”文艺汇演 弘扬敬老爱老传统美德

发表时间:2018-10-30  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  

 

  

 

  

 

  

 

   

  10月28日,郑州市郑东新区七里河广场上人头攒动、载歌载舞、热闹非凡,一场精彩的老年文艺演出正在热烈的进行。

  为进一步弘扬尊老爱老、敬老助老的传统美德,丰富老年人精神文化生活,彰显老年人积极向上的精神风貌, 由郑州市郑东新区管理委员会社会事业局主办、郑东新区祭城路街道办事处承办、盛世年华社区党群服务中心协办的郑东新区2018年“老年节”暨第六届敬老月文艺汇演如期举行。

  随着舞蹈《福门开、好运来》欢快、热烈的节奏,“敬老月”文艺汇活动正式演拉开了帷幕。据了解,此次文艺汇演共有来自郑东新区各个街道和社区的23支优秀老年团队参加演出,他们都是近一个月以来从郑东新区各个党群服务中心举办的7场文艺展演活动中脱颖而出的优秀团队。舞蹈、太极、模特、乐器、戏曲、朗诵、合唱等形式多样的节目,《老有老的骄傲》、《十送红军》、《祝福祖国》、《朝阳沟》等内容丰富的演出,为广大老年朋友贡献了一场精彩的视听盛宴。而参演的老年朋友们身着盛装、激情洋溢,向观众展现了老年人积极健康的精神风貌和豁达乐观的生活态度,赢得了场内外观众的阵阵掌声。“节目演的很精彩,我们这些老年人都觉得很好看。”看完表演的一位老奶奶竖起大拇指不断称赞。

  此次文艺汇演活动不仅弘扬了尊老爱老敬老的传统美德,展示了老年人老有所乐、老有所为的精神风貌,还增强了社区老年人的社会参与感、获得感和幸福感,积极地营造了全社会关心、支持、参与积极应对人口老龄化的良好氛围。(河南日报客户端)

【责任编辑:安艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

edf壹定发客户端 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1