首页 推荐阅读 edf壹定发手机客户端 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

榜样传递力量 南阳卧龙区开展“道德模范进校园”活动

发表时间:2018-10-30  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

   

  南阳卧龙区开展“道德模范进校园”活动 

  为大力宣传和弘扬身边好人的感人事迹和崇高精神,用好人故事涵养核心价值观建设,引导全区青少年向上向善,10月26日,由南阳市卧龙区文明办组织开展的“道德模范进校园”活动走进南阳市第二十一学校(西区),全校师生1500余人参加活动。 

   

  活动现场中国好人刘文勤为大家讲述她的故事 

   

  学生代表为好人们佩戴红领巾 

  活动现场,助人为乐好人惠长坡、爱岗敬业好人刘文勤、孝老爱亲好人姬跃文等12位“中国好人”依次分享了他们的“平凡故事”,他们的事迹引发了一次又一次的掌声。随后,学生代表们为现场好人们佩戴红领巾,并向他们致敬。活动结束后,诸多学子纷纷上前,和好人们交流、合影并请他们签名留言。南阳市第二十一学校(西区)校长张哲表示,道德源于教育,道德重在传承,道德贵在实践,“道德模范进校园”活动很有意义,希望越来越多的人都能成为道德的传播者、践行者和受益者,同时他带领全校师生郑重宣誓:向身边好人学习,传递榜样的力量! 

   

  学生们请身边好人签名寄语 

   

  学生们宣誓 

  培育高尚的道德情操,做一个有道德的人,是党和国家对广大未成年人的殷切期望,做“新时代好少年”是党中央赋予我们未成年人思想道德建设工作的重要任务,广大未成年人应以“道德模范”为榜样,见贤思齐、崇德向善。今后,卧龙区将继续组织开展“道德模范进校园”活动,弘扬“榜样精神”,传递“榜样力量”!(南阳文明网 孟得会 文/图) 

【责任编辑:安艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

edf壹定发客户端 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1