首页 推荐阅读 edf壹定发手机客户端 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

把欢乐送到群众家门口

发表时间:2018-11-02  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  锣鼓敲起来,舞蹈跳起来,歌儿唱起来,农民乐起来……10月30日,在沈丘县白集镇张单庄行政村文化中心广场,沈丘县乡镇群众文艺汇演暨非遗项目展示活动拉开序幕。此次演出由沈丘县委宣传部、县文广新局联合举办,主题为“喜迎改革开放40周年”。

  在演出舞台上,戏曲、小品、大鼓书、歌舞等44个优秀文艺节目轮番上场,充分展现了当地农村的新变化、新气象。其中,《欢天喜地》《喜气洋洋奔小康》《一条红领巾》《祖国你好》等节目以歌舞的形式,讴歌了改革开放40年来城乡发生的翻天覆地的变化。

  

 

  

 

  

 

  

  在中心广场上,该县《文狮舞》《顾家馍》《糖画》《魏氏膏药》等17项非物质文化遗产项目集中展示,让当地群众从中领略了非遗文化的独特魅力。

  据了解,沈丘县乡镇群众文艺汇演已经连续举办6届,通过文化下乡活动,把“舞台搭在群众家门口、欢乐送到群众心坎里、文化融入群众生活中”,不断擂响“文化为民、文化惠民、文化富民”的战鼓,在丰富基层群众的精神文化生活的同时,进一步推动了基层文化的繁荣和发展,激发了群众脱贫致富的志向和愿望。(河南日报客户端 黄海涛 文/图)

【责任编辑:安艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

edf壹定发客户端 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1