首页 推荐阅读 edf壹定发手机客户端 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

巨款面前不动心 鹤壁公交车司机捡4万现金还失主

发表时间:2018-10-18  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  “这4万块钱是给俺孩子订婚准备的。”10月14日,鹤壁市鹤山区的蒋永庆和家人赶到淇滨区103路公交车终点站,寻找103路公交车司机陈师傅表示感谢。原来,10月13日,蒋永庆乘坐103路公交车时,不慎将4万元现金丢失,公交车司机陈师傅发现后妥善保管,最后将4万元现金如数归还。 

  蒋永庆见到公交车司机陈师傅时,紧紧握着的他的手说:“要不是遇到你,俺可真不敢想,太谢谢你了!”陈师傅告诉说,10月13日中午1点左右,他驾驶103路公交车到达终点站,在打扫卫生的时候看到后排靠窗座位上有一个红色塑料袋。“曾经有乘客把手机、钱包什么的丢在车上,我看到红色塑料袋第一反应也是有乘客遗失物品了,打开一看竟是这么多钱。” 

  蒋永庆不好意思地说:“我是在淇滨客运总站下车的,平时手里不拿东西,下车的时候就忘了拿塑料袋,想起来的时候车已经走远了。”蒋永庆和家人联系,随后通过市国控公共交通有限公司第三分公司联系上了103路公交车司机陈师傅。 

  蒋永庆说:“陈师傅就在终点站等着俺,说钱都在,不让俺着急,俺当天就拿回了这4万块钱。后来忙着办事也没和陈师傅多说话,今天俺带孩子来感谢陈师傅了。” 

  市国控公共交通有限公司第三分公司副经理闫爱云说:“公交车司机经常会捡到钱包、手机等物品,我们都会主动寻找失主,陈师傅曾多次拾金不昧,这次捡到4万元现金主动归还失主,是我们所有公交车司机学习的榜样。” (鹤壁市文明办)

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

edf壹定发客户端 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1