首页 推荐阅读 edf壹定发手机客户端 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

商丘外卖小哥紧急寻人 众人爱心接力最终找到失主

发表时间:2018-10-30  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

   

  失主楚女士向外卖小哥陈安徽表示谢意

  10月28日,一条“外卖小哥拾金不昧,紧急寻找失主”的消息刷爆了商丘网友的朋友圈,大家在寻找失主的同时纷纷称赞外卖小哥拾金不昧的品质。原来,美团外卖小哥陈安徽在送餐时捡到一个包,内有一张40万的借条、各种会员卡和1400多元现金,捡到后他就积极寻找失主。

  送餐时外卖小哥捡个包

  10月29日,当记者通过电话联系到外卖小哥陈安徽时,他开心地告诉记者:“失主已经找到了,丢失的财物原封不动地交到了失主手里。”

  据陈安徽介绍,他今年32岁,半年前找了这份送餐的工作,捡包的事发生在10月27日。

  “晚上八点多,我正在送餐,电动车忽然没了电,于是到商丘金盾国际小区的车棚换自己另一辆电动车。”陈安徽告诉记者,就在他准备把车子换走时,发现车棚下电动车篮里放着一个女士挎包。

  想着可能是有人放错了,陈安徽就在原地等,由于手里有送餐任务,见一直没人来,陈安徽只好带着包先行离去。等到晚上下班回家,陈安徽打开包一看,里面有一张40万的借条、各种会员卡和1400多元现金。

  陈安徽翻了一下包没有找到失主的电话号码和住址等信息,他决定第二天再去找失主。

  众人紧急寻找失主

  捡包是在金盾国际小区,10月28日一早,陈安徽就赶紧联系了在此小区居住的姐姐陈素娥,希望姐姐将寻找失主的信息发到小区业主群。

  陈素娥得知情况后,将信息转到小区业主群并在微信朋友圈转发。此时,心急如焚的陈安徽又将捡包的信息发给了公司领导并发动大家一块寻找。见迟迟等不到失主的消息,陈安徽又报警求助。

  就在陈安徽报警后一个小时,楚女士通过朋友圈转发的信息联系到了陈安徽。最后,在民警的核实下,楚女士确实为失主。拿到失而复得的挎包,楚女士激动不已,当场拿出现金要感谢陈安徽,结果被婉言谢绝。

  据楚女士介绍,27日晚上7点,她带着孩子去推电动车的时候将挎包放在了陈安徽的车上,回家的时候并没有意识到包已丢失,等到晚上9点才发现自己的包没了,慌忙跑到车棚下寻找,发现包已没了影。

  楚女士说,幸亏遇到了好心的陈安徽,要不然肯定会造成很大的损失。“锦旗我都做好了,一定会亲手送到陈大哥手里。”(大河报·大河客户端记者 陈海峰 实习生 陈曦文图)

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

edf壹定发客户端 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1