首页 推荐阅读 edf壹定发手机客户端 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

老人发病瘫倒商丘火车站 女子为他擦去呕吐物

发表时间:2018-10-30  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

   

  白衣女子细心地为老人擦拭呕吐物(网友视频截图)

  “有没有医生,这儿有个老人晕倒了。”10月28日晚,在商丘火车站一号候车室,一位老人突然发病瘫倒在候车室的座椅上,附近乘客立刻对老人进行援救。此时老人呕吐不止,一名身穿白衣的女生俯身为老人擦拭呕吐物,并一直照顾老人。

  10月29日,大河报·大河客户端记者接到读者沈先生打来的电话,称10月28日晚上7时许,在商丘火车站第一候车室一名老人突然瘫倒在座椅上,面色苍白,周围乘客热心营救,老人转危为安。众人毫无顾虑帮助老人的场景,让沈先生十分感动。

  据沈先生介绍,他当时距老人四五米远,突然听到有人喊:“有没有医生,这儿有个老人晕倒了。”他走上前去发现老人瘫坐在椅子上,脸色苍白,旁边一名身穿白色上衣的女子正在为老人解衣服。有热心群众提醒白衣女生应让老人平躺,沈先生和另一名男乘客将老人平放在地上。

  此时,老人突然呕吐。热心的乘客将老人脸部偏向一边,防止老人再次呕吐窒息。白衣女子细心地为老人擦拭呕吐物,让老人充分放松。一名医生闻讯赶来后,查看老人眼睛、心跳,称其有自主意识,周围人才松了一口气。此时老人也逐渐恢复意识。沈先生称,五分钟后老人被120急救人员带走。

  商丘火车站客运车间主任值班员杨贵斌告诉记者,老人六十多岁,此次来商丘与战友聚会,准备坐火车回四川达州。在医护人员搀扶老人上救护车时,老人称自己有低血糖,已经恢复,不愿意去医院就医。车站便派工作人员一直看护老人,并把老人送上列车。(大河报·大河客户端记者 陈海峰 实习生 陈曼 通讯员 沈钦志)

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

edf壹定发客户端 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1