首页 推荐阅读 edf壹定发手机客户端 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

郑州惠济区举办爱老、敬老、扶老、助老活动

发表时间:2018-10-16  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  

  重阳节即将来临,为了提高市民尊老敬老意识,惠济区各单位开展丰富多彩的爱老、敬老、扶老、助老活动。

  10月15日,惠济区残联、惠济区红十字会、惠济区长兴路街道办事处、惠济区厚德康复教育中心等在老鸦陈村举办“爱洒重阳,心系残弱”重阳敬老助残公益行活动。

  惠济区残联关爱残疾人居家托养对象服务项目“善行惠济·爱心家庭”自今年5月6日启动以来,先后在新城办事处、迎宾办事处、刘寨办事处结对10个爱心家庭,大学生志愿者每逢周末走进结对残疾人家庭提供相关服务,已经成为惠济区助残领域的一个公益品牌。惠济区红十字会为老鸦陈青年公益团授惠济区红十字“结伴同行脱贫路”志愿服务队旗,并有10名红十字志愿者和10个残疾人居家托养对象结成“善行惠济·爱心家庭”。活动还编排了舞蹈、戏曲、歌曲、诗朗诵、军体拳表演、萨克斯独奏等精彩的文艺节目,郑州普瑞眼科医院还现场义务为老年人做白内障和眼底检查。

  共青团惠济区委昨日联合春天里社会工作服务中心及辖区高校青年党团员在惠济区迎宾路街道香山社区开展“香山乐龄重阳节,志愿服务在创新”插花活动。此次活动吸引众多社区群众踊跃参与。插花现场,党团员志愿者和社区群众被分成几个小组,大家配合默契,挑花、递花、插花、修剪,一起切磋插花技艺,现场气氛温馨又热烈,欢声笑语不断。(郑州日报记者 栾月琳 通讯员 连祥工 文/图)

 

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

edf壹定发客户端 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1