首页 推荐阅读 edf壹定发手机客户端 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

开封启动"暖馨"公交志愿服务站 打造为民服务品牌

发表时间:2018-10-23  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  10月19日上午,“暖馨”公交志愿服务站正式启动。作为开封市公交总公司党委倾力打造的志愿服务综合平台,该公司要求全市公交党员干部职工在一如既往做好“春满车厢、夏练安防、秋扮新妆、冬运顺畅”等各项交通服务保障工作的基础上,依托“暖馨”公交志愿服务站,为市民和游客提供更加贴心的志愿服务,打造为民服务新品牌。 

  “在车厢,一个爱心座椅能温暖一群人;在站台,一个志愿者能带动一帮人;在路上,一次文明礼让能赢来许多赞许;在乘客遇到困难时,一句‘我帮您’能为这座城市增添更多温暖和文明……”开封市公交总公司党委书记赵艳勤说,“暖馨”公交志愿服务站是该公司党委在整合公交志愿力量、积极调动团员青年和党员干部志愿服务积极性的基础上,成立的一个服务社会、传播文明的新平台。“暖馨”公交志愿服务站设置在位于内环路中段的公交五分公司,站内配备了长条靠背椅、咨询服务台、医药箱、针线包、雨伞、饮水机、报纸杂志等。按照“七有”标准,完善了便民利民、信息咨询、医疗急救、志愿者注册“四大”功能,并配备了相关设备和物品。该公司党委按照相关管理制度进行管理,组织公交志愿者为市民、游客提供线路问询、兑换零钱、公交IC卡办理、公益宣传、文明劝导、手机充电等便民服务。 

  “暖馨”公交志愿服务站以社会主义核心价值观体系建设为根本,全面践行“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,为开封市创建“公交都市”加油助力。开封市公交总公司党委以启动“暖馨”公交志愿服务站为契机,不断加强公交志愿者队伍建设与管理,激发党员干部职工到“暖馨”公交志愿服务站参与志愿服务活动的积极性,并定期深入学校、社区开展公交IC卡进校园、进社区活动和爱心捐赠、社区清洁等帮扶活动,努力实现全市公交志愿服务常态化、制度化、规范化。(开封日报 刘杨) 

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

edf壹定发客户端 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1