首页 推荐阅读 edf壹定发手机客户端 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

安阳市北关区开展“我们的节日·七夕”主题活动

发表时间:2018-08-21  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

   

  北关区七夕主题活动现场。图片来源:安阳文明网 

   

  北关区七夕主题活动现场。图片来源:安阳文明网 

   

  北关区七夕主题活动现场。图片来源:安阳文明网 

  七夕节是我国重要的传统节日之一,为充分深化“我们的节日”主题活动,发挥传统节日在弘扬中华民族优秀文化和加强公民思想道德建设中的载体作用,教育和引导广大群众树立正确的爱情观、婚恋观,促进家庭和睦和社会和谐,安阳市北关区组织部分文明单位开展了“七夕”主题活动。 

  活动分为文艺表演、美好家庭评选、七夕趣味活动三个环节组成,活动现场展示了名人谈家训、七夕民俗文化、美好家庭好家风、青年志愿者风采等展板。为积极推动社会主义核心价值观在家庭落细落小落实,充分发挥先进家庭在精神文明创建中的重要作用,培育良好家风,特别设置了美好家庭代表发言,引领广大家庭崇尚家庭和气、邻里和善、社会和谐的价值主流。 

  同时,还特别策划了趣味活动活跃现场气氛,为辖区文明单位单身青年志愿者搭建了一个沟通的平台与展示自我的机会,让他们在参与精神文明创建活动中寻找一份感情的归属感与内心的安定。 

  北关区在七夕通过形式多样的活动,凸显传统节日文化内涵,引导人们认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,促进现代家庭观念的健康成长,在全社会形成奋发向上的精神力量,为安阳市创文工作提供了有力的精神动力。(来源:安阳文明网) 

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

edf壹定发客户端 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1